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Kontakt: 0160-1581460

Was ist Kefir (Milchkefir)?

Die Knollen des Milchkefirs (auch Kefirpilze genannt) sehen aus wie ein kleiner Blumenkohl und verwandeln Milch praktisch über Nacht

(innerhalb von 12-48 Stunden) in einen aromatisch-cremigen, Joghurt-ähnlichen Kefir-Drink mit natürlichen Hefen, Milchsäurebakterien und

Mineralstoffen. Der Ursprung des geheimnisvollen Milchexot liegt vermutlich im Kaukasus oder in Tibet, wo er seit vielen Jahrhunderten zu den

wichtigsten Nahrungsmitteln zählt und traditionell als „Getränk der Hundertjährigen“ gilt. Am Ende der Fermentation ist das fertige Kefir-

Getränk praktisch laktosefrei und gilt als besonders gut verdaulich. Die Milchsäurebakterien im Kefir sind zudem eine wichtige Vitamin B12-

Quelle für Vegetarier.

Die gesundheitliche Wirkung von Kefir auf den Körper

Kefir ist ein kräftiges Probiotikum - es enthält über 61 Mikroorganismen, die sowohl dem Verdauungssystem als auch der Gewichtsabnahme

helfen können und sogar den psychischen Zustand verbessern können.

Kefir beinhaltet antibakterielle Wirkstoffe. Eine Studie aus dem Jahr 2014 zeigt, dass einige der wichtigsten Elemente in der

Zusammensetzung von Kefir die Probiotika von Lactobacillus kefiri und Kohlenhydratkefiran sind. Sie sind sehr effektiv gegen Krankheiten

wie Salmonellen oder gegen verschiedene Bakterienarten wie Helicobacter pylori und Escherichia coli.

Kefir hat, im Gegensatz zu anderen Milchprodukten, einen geringen Laktosegehalt. Auf diese Weise können auch Menschen mit

Laktoseintoleranz das Produkt zu sich nehmen.

Kefir trägt zur Unterstützung der Knochen bei. Milchprodukte sind für ihre gesundheitlichen Wirkungen auf den Körper bekannt, aber Kefir

beinhaltet auch das wichtige Vitamin K2, welches das Risiko von Frakturen bis zu 80 Prozent reduzieren kann.

Die Mikroorganismen im Kefir helfen außerdem dem Verdauungssystem. Wissenschaftliche Erkenntnisse legen nahe, dass er gegen

verschiedene Formen von Durchfall helfen kann.

Er kann auch helfen Krebstumore zu reduzieren. Kefir reduziert zum Beispiel bei Frauen den Anteil der Brustkrebszellen. Das ist auf die Mikroorganismen und ihrer probiotischen Fähigkeiten zurückzuführen, die durch die Gärung von Milch gebildet werden. Der positive Effekt, um Krebszellen entgegenzuwirken, ist allerdings nicht vollständig belegt. Kefir kann bei Allergien und Asthma helfen. Das Trinken von Kefir kann allergische Reaktionen abmildern.

Mit dem Kefir-Starterset vermehrt in Milch, gelingt auch Ihnen die Kefir-Herstellung ganz leicht – garantiert! In Bio-Qualität bei mir erhältlich.

Kefirknollen und Milch: Mehr braucht es nicht, um echten Kefir selbst herzustellen:

Für nur 12,85 Euro sende ich Ihnen gerne 4 Gramm Kefirknollen in Ansatzlösung, inkl. Anleitung zur Selbstherstellung zu.

Versand nur Deutschland

Bestellungen an: info@naturheilmedizin-forberger.de

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Milchsäurebakterien und Mineralstoffen. Der

Ursprung des geheimnisvollen Milchexot liegt

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Jahrhunderten zu den wichtigsten Nahrungsmitteln

zählt und traditionell als „Getränk der

Hundertjährigen“ gilt. Am Ende der Fermentation ist

das fertige Kefir-Getränk praktisch laktosefrei und gilt

als besonders gut verdaulich. Die Milchsäurebakterien

im Kefir sind zudem eine wichtige Vitamin B12-Quelle

für Vegetarier.

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Körper

Kefir ist ein kräftiges Probiotikum - es enthält über

61 Mikroorganismen, die sowohl dem

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Gewichtsabnahme helfen können und sogar den

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Kefir beinhaltet antibakterielle Wirkstoffe. Eine

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von Kefir die Probiotika von Lactobacillus kefiri

und Kohlenhydratkefiran sind. Sie sind sehr

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gegen verschiedene Bakterienarten wie

Helicobacter pylori und Escherichia coli.

Kefir hat, im Gegensatz zu anderen

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Auf diese Weise können auch Menschen mit

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verschiedene Formen von Durchfall helfen kann.

Er kann auch helfen Krebstumore zu reduzieren. Kefir reduziert zum Beispiel bei Frauen den Anteil der Brustkrebszellen. Das ist auf die Mikroorganismen und ihrer probiotischen Fähigkeiten zurückzuführen, die durch die Gärung von Milch gebildet werden. Der positive Effekt, um Krebszellen entgegenzuwirken, ist allerdings nicht vollständig belegt. Kefir kann bei Allergien und Asthma helfen. Das Trinken von Kefir kann allergische Reaktionen abmildern.

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