Was ist Kefir (Milchkefir)?
Die Knollen des Milchkefirs (auch Kefirpilze genannt) sehen aus wie ein kleiner Blumenkohl und verwandeln Milch praktisch über Nacht
(innerhalb von 12-48 Stunden) in einen aromatisch-cremigen, Joghurt-ähnlichen Kefir-Drink mit natürlichen Hefen, Milchsäurebakterien und
Mineralstoffen. Der Ursprung des geheimnisvollen Milchexot liegt vermutlich im Kaukasus oder in Tibet, wo er seit vielen Jahrhunderten zu den
wichtigsten Nahrungsmitteln zählt und traditionell als „Getränk der Hundertjährigen“ gilt. Am Ende der Fermentation ist das fertige Kefir-
Getränk praktisch laktosefrei und gilt als besonders gut verdaulich. Die Milchsäurebakterien im Kefir sind zudem eine wichtige Vitamin B12-
Quelle für Vegetarier.
Die gesundheitliche Wirkung von Kefir auf den Körper
•
Kefir ist ein kräftiges Probiotikum - es enthält über 61 Mikroorganismen, die sowohl dem Verdauungssystem als auch der Gewichtsabnahme
helfen können und sogar den psychischen Zustand verbessern können.
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Kefir beinhaltet antibakterielle Wirkstoffe. Eine Studie aus dem Jahr 2014 zeigt, dass einige der wichtigsten Elemente in der
Zusammensetzung von Kefir die Probiotika von Lactobacillus kefiri und Kohlenhydratkefiran sind. Sie sind sehr effektiv gegen Krankheiten
wie Salmonellen oder gegen verschiedene Bakterienarten wie Helicobacter pylori und Escherichia coli.
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Kefir hat, im Gegensatz zu anderen Milchprodukten, einen geringen Laktosegehalt. Auf diese Weise können auch Menschen mit
Laktoseintoleranz das Produkt zu sich nehmen.
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Kefir trägt zur Unterstützung der Knochen bei. Milchprodukte sind für ihre gesundheitlichen Wirkungen auf den Körper bekannt, aber Kefir
beinhaltet auch das wichtige Vitamin K2, welches das Risiko von Frakturen bis zu 80 Prozent reduzieren kann.
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Die Mikroorganismen im Kefir helfen außerdem dem Verdauungssystem. Wissenschaftliche Erkenntnisse legen nahe, dass er gegen
verschiedene Formen von Durchfall helfen kann.
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Er kann auch helfen Krebstumore zu reduzieren. Kefir reduziert zum Beispiel bei Frauen den Anteil der Brustkrebszellen. Das ist auf die
Mikroorganismen und ihrer probiotischen Fähigkeiten zurückzuführen, die durch die Gärung von Milch gebildet werden. Der positive Effekt,
um Krebszellen entgegenzuwirken, ist allerdings nicht vollständig belegt.
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Kefir kann bei Allergien und Asthma helfen. Das Trinken von Kefir kann allergische Reaktionen abmildern.
Mit dem Kefir-Starterset vermehrt in Milch, gelingt auch Ihnen die Kefir-Herstellung ganz leicht – garantiert! In Bio-Qualität bei mir erhältlich.
Kefirknollen und Milch: Mehr braucht es nicht, um echten Kefir selbst herzustellen:
Für nur 12,85 Euro sende ich Ihnen gerne 4 Gramm Kefirknollen in Ansatzlösung, inkl. Anleitung zur Selbstherstellung zu.
Versand nur Deutschland
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Die Knollen des Milchkefirs (auch Kefirpilze genannt)
sehen aus wie ein kleiner Blumenkohl und
verwandeln Milch praktisch über Nacht (innerhalb
von 12-48 Stunden) in einen aromatisch-cremigen,
Joghurt-ähnlichen Kefir-Drink mit natürlichen Hefen,
Milchsäurebakterien und Mineralstoffen. Der
Ursprung des geheimnisvollen Milchexot liegt
vermutlich im Kaukasus oder in Tibet, wo er seit vielen
Jahrhunderten zu den wichtigsten Nahrungsmitteln
zählt und traditionell als „Getränk der
Hundertjährigen“ gilt. Am Ende der Fermentation ist
das fertige Kefir-Getränk praktisch laktosefrei und gilt
als besonders gut verdaulich. Die Milchsäurebakterien
im Kefir sind zudem eine wichtige Vitamin B12-Quelle
für Vegetarier.
Die gesundheitliche Wirkung von Kefir auf den
Körper
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Kefir ist ein kräftiges Probiotikum - es enthält über
61 Mikroorganismen, die sowohl dem
Verdauungssystem als auch der
Gewichtsabnahme helfen können und sogar den
psychischen Zustand verbessern können.
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Kefir beinhaltet antibakterielle Wirkstoffe. Eine
Studie aus dem Jahr 2014 zeigt, dass einige der
wichtigsten Elemente in der Zusammensetzung
von Kefir die Probiotika von Lactobacillus kefiri
und Kohlenhydratkefiran sind. Sie sind sehr
effektiv gegen Krankheiten wie Salmonellen oder
gegen verschiedene Bakterienarten wie
Helicobacter pylori und Escherichia coli.
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Kefir hat, im Gegensatz zu anderen
Milchprodukten, einen geringen Laktosegehalt.
Auf diese Weise können auch Menschen mit
Laktoseintoleranz das Produkt zu sich nehmen.
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Kefir trägt zur Unterstützung der Knochen bei.
Milchprodukte sind für ihre gesundheitlichen
Wirkungen auf den Körper bekannt, aber Kefir
beinhaltet auch das wichtige Vitamin K2, welches
das Risiko von Frakturen bis zu 80 Prozent
reduzieren kann.
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Die Mikroorganismen im Kefir helfen außerdem
dem Verdauungssystem. Wissenschaftliche
Erkenntnisse legen nahe, dass er gegen
verschiedene Formen von Durchfall helfen kann.
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Er kann auch helfen Krebstumore zu reduzieren. Kefir
reduziert zum Beispiel bei Frauen den Anteil der
Brustkrebszellen. Das ist auf die Mikroorganismen und
ihrer probiotischen Fähigkeiten zurückzuführen, die
durch die Gärung von Milch gebildet werden. Der
positive Effekt, um Krebszellen entgegenzuwirken, ist
allerdings nicht vollständig belegt.
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Kefir kann bei Allergien und Asthma helfen. Das
Trinken von Kefir kann allergische Reaktionen
abmildern.
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